机械与车辆工程学院开展征兵宣传教育主题班会
发布时间: 2024-05-07     浏览次数: 17

为做好大学生征兵宣传工作,帮助大学生全面了解征兵政策,培养学生的爱国情怀和奉献精神,417-30日,机械与车辆工程学院各班级陆续召开“筑梦军旅、无悔青春”征兵宣传教育主题班会。

班会分为政策宣讲、经验分享和互动交流等三个环节。班会上,同学们首先学习了征兵政策、报名流程、体检标准等内容,通过观看征兵宣传片,让学生们对征兵政策有了更加全面、深刻的认识。

在经验分享环节,各班级邀请退役复学的学生走进班级,结合自己的军旅生涯,分享在部队中的成长经历和心路历程。“参军入伍不仅是一种荣誉和责任,部队生涯更是一个难得的成长和锻炼的机会”。他们的讲述生动感人,也深深地打动了在场的学生。

在互动交流环节,同学们踊跃发言、积极提问,就征兵政策、军旅生活等方面的问题与退役复学的学生进行了深入的交流和讨论,现场气氛热烈,同学们纷纷表示要积极响应国家号召,投身国防事业。

通过本次征兵宣传主题班会,不仅增强了同学们的国防意识,也激发了他们从军报国的志向。我们坚信会有更多的青年学子选择投身军营,为实现中国梦强军梦贡献自己的青春和力量。

(撰稿:张硕、鲍建辉;编辑:刘明英;审核:魏天路)