招生就业
专业介绍 当前位置: 首页  招生就业  专业介绍

   

机械设计制造及其自动化(本科)

学制四年  授予工学学士学位

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,掌握机械工程基本理论和基本技能,具有机械设计制造及其自动化基础知识和应用等方面的能力,能够从事机械工程领域内的工程设计、机械制造、应用技术开发、生产组织与管理等方面工作的应用型高级专门人才。

 

材料成型及控制工程(本科)

学制四年  授予工学学士学位

培养目标:本专业以社会需求为导向,以实际工程为背景,以工程技术为主线,着力培养具备材料成型及控制工程领域扎实的基础理论、专业基本知识和基本技能,在工程技术方面具有创新意识、工程实践能力,能够解决材料成型及控制工程领域中的设计、制造及技术问题,胜任工艺与装备设计、产品与技术开发、质量检测、生产组织与管理等方面的工作,具备较高的文化素质、良好的职业道德、高度的社会责任感的应用型高级专门人才。

 

车辆工程(本科)

学制四年  授予工学学士学位

培养目标:培养掌握车辆工程专业基础知识和基本技能,能在汽车整车和零部件制造企业、科研院所、高新技术公司从事汽车的设计、制造、试验、技术服务和经营管理的高级工程技术人才。

 

工业设计(本科)

学制四年  授予工学学士学位

培养目标:本专业培养德智体美全面发展,具备工业设计基础理论、基本知识与应用能力,具有国际化视野和社会责任感、综合性的创新思维意识、团队合作精神和较强的动手能力,能在企事业单位和专业设计机构,从事工业产品、尤其是机电产品的创新设计及相关工作的应用型高级专门人才。

 

汽车服务工程(本科)

学制四年  授予工学学士学位

培养目标:培养掌握汽车服务工程专业基础知识和基本技能,能在汽车营销服务、汽车检测服务、汽车维修服务、汽车金融保险服务、汽车相关产品规划等领域从事技术或管理工作的高级工程技术人才。

 

相关链接