上海航空材料结构检测股份有限公司招聘信息
发布时间: 2023-12-29     浏览次数: 10

一、公司简介

上海航空材料结构检测股份有限公司(下称“上航检测”或“公司”)是在上海市支持下,由上海市国资和民营资本共同投资的我国材料与结构检测领域的股份制企业,是一家严格按照公司法和市场规律运营的具有独立法人资格的第三方检测与评价高新技术企业,也是国家高新技术企业和工信部“专精特新”小巨人、上海市“专精特新”中小企业、上海市已入库“科技型中小企业”及“上市重点培育企业”。公司人才济济,中国内及海外名校博士、硕士占比约三分之一以上。公司成立于20156月,注册于上海市浦东新区周浦智慧产业园内(张江高科核心园区),公司由总部大楼、加工测试中心(A栋、B栋)楼群、奉贤分公司、德阳子公司等机构组成。

公司专注于材料与结构性能检测与评价技术服务,本部已经建立金属和复合材料性能、疲劳断裂性能、持久蠕变性能、环境与应力腐蚀性能、物理与失效分析、振动与环境可靠性、无损检测、紧固件等标准件检测、结构强度试验、计量校准、理化检测、高分子性能等十多个专业检测试验室,一个金属热处理试验室,两个下料及金属与复合材料试验件加工厂。可以按照航标、国标、国军标、美标、欧标、国际ISO等开展材料与结构试验,还可进行试验装置、非标测试设备/仪器及复杂工装夹具的设计开发,开展各类非标及结构件试验,并具有新测试方法和技术标准的研发能力。公司可提供从技术咨询、方案设计、试验件加工、试验测试、性能表征、数据分析与评价、到模拟仿真和设计改进等快速、及时的“一站式”整体解决方案。

公司非常重视管理、技术与技能三支专业队伍建设,实行核心骨干、重要骨干、一般骨干及普通员工分级分层动态考核管理。公司以“服务客户需求,成就员工梦想”为宗旨,贯彻“专业、诚信、规范、高效”的公司管理理念,确保骨干技术员工快速成长、队伍稳定。当前,公司处于快速发展期,诚邀各类英才加盟,共同发展!

招聘人数

项目工程师(材料力学方向)

5

1. 力学、固体力学、机械、材料等相关专业,硕士研究生及以上学历;

2. 具有机械设备等相关研究工作经验者优先;

3. 工作积极主动,具有良好的团队合作意识及一定的沟通协调能力,抗压能力强;

4. 具有较强的口头和书面表达能力。

1.负责科研项目技术方案规划与实施,包括试验大纲和总结报告编写、数据模型分析与计算和结题验收等;

2.负责科研项目进度管理,确保项目按计划完成,负责日常测试与评价等技术把关,与试验室和客户进行技术沟通协调;

3.完成领导交办的其他工作任务。

销售工程师

8

1. 材料科学与工程、固体力学、动力工程、飞机发动机设计、机械工程等相关理工科或市场营销、工商管理等专业,本科及以上学历;

2. 应届或有相关实习经验;

3. 性格活泼外向、有较强的进取心和内驱力,较强的口头表达能力,一定的人际交往和沟通协调能力,抗压能力强。

1. 负责公司产品和服务的销售拓展和客户维护;

2. 负责完成岗位和相应职级要求的销售业绩指标;

3. 按要求完成公司规定的培训和学习提升任务;

4. 自觉遵守公司规章制度和部门工作管理流程,服从上级日常管理;

5. 及时完成领导交办的其它任务。

检测工程师(试验员)

10

1. 大专及以上学历,力学、材料、机械等工科相关专业;

2. 了解材料性能和/或结构强度试验的基本知识,有较强的动手能力优先;

3. 较强学习能力和责任感、勤奋踏实、认真严谨、主动积极、吃苦耐劳;

4. 良好的理解能力,熟练使用office等办公软件。

1. 严格按照标准作业指导书及质量体系的要求,高效及时完成测试任务(包括静力、疲劳断裂、持久蠕变、腐蚀环境、结构强度、振动耐久等试验);2. 正确理解试验标准和作业指导书、正确使用检测设备和辅助器具,确保测试内容和过程符合试验方法和质量要求;

3. 规范及时记录、处理试验数据、分析试验结果、汇报试验过程问题、编写试验报告;

4. 了解设备性能,对设备进行日常点检、维护保养,跟进设备安装、调试、维修;

5. 研读新标准(中英文)、新试验技术、编写操作规程、标准作业指导书;

6. 配合质量体系工作,包含各体系审查准备工作、质量监督、内外部比对试验等;

7.试验室现场5S整理等;

8.领导安排的其他工作任务

三、公司福利:

公司为新员工提供专业系统的培训,给员工的职业发展及工资水平的提升提供广阔的发展空间。

同时,公司提供全额五险一金 意外险、餐饮补贴、交通补贴、年终绩效奖金、商业保险、节日礼品、带薪年假、年度体检、高温福利、结婚礼金、人才落户、居住证积分、人才公寓、免费宿舍、租房补贴等诸多福利待遇,为员工在上海工作、生活提供保障。

四、联系方式

有意者请将简历邮件发送至:shang_hjc@163.com

邮件标题请统一命名为:姓名 应聘岗位 可到岗时间 附件简历

详情可咨询公司人力资源处:021-58150981