机械与车辆工程学院开展宪法宣传周主题教育班会
发布时间: 2023-12-06     浏览次数: 10

为进一步弘扬宪法精神,加强大学生法治教育和校园法治建设,12月4日,在第十个国家宪法日到来之际,机械与车辆工程学院组织开展国家宪法日主题教育班会。

主题班会上,辅导员们通过精心准备的课件来普及宪法知识,强调宪法的地位,通过观看宪法宣传视频,让同学们更加深入地了解了宪法的重要性和意义。同时,辅导员老师们也结合了自己身边的一些真实案例来告知同学们普法的必要性,希望同学们能够认真学习宪法,提高法律意识,真正将宪法精神内化于心,外化于行。

通过本次主题教育班会,进一步增强了学生们的宪法意识,营造了学习宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,让学生们自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。撰稿:杨小东;编辑:李光磊;审核:刘春景