机械与车辆工程学院开展暑期家庭经济困难学生资助走访活动
发布时间: 2023-07-18     浏览次数: 10

为进一步贯彻落实国家资助政策,更加精准做好家庭经济困难学生资助工作,加强家庭与学校的沟通交流,7月中旬,机械与车辆工程学院组建2个走访小组分赴六安市、蚌埠淮上区开展家庭经济困难学生实地走访慰问活动。

在走访过程中,老师们顶烈日冒酷暑,进村入户,走进学生家里,与学生家长深入交流,全面了解学生生活、成长环境以及学生家庭目前存在的实际困难,并详细介绍国家资助政策和学校资助体系,向家长通报学生在校的学习、生活情况,鼓励学生克服困难,在逆境中自强不息。学生家长对学校给予的关心表示感谢,受访学生纷纷表示一定会克服暂时的困难,奋发向上,励志成才,以优异的成绩回报社会。

开展家庭经济困难学生走访活动,是资助育人工作的重要举措之一,此次走访,为困难学生送去了学校的深切关怀进一步掌握了家庭经济困难学生的实际情况,为做好下一步资助工作打下了坚实的基础。(撰稿:芦静波;编辑:李光磊;审核:刘春景)