机械与车辆工程学院开展“青春寄语”心理主题活动
发布时间: 2023-06-05     浏览次数: 11

青春如朝日,是一个人最宝贵的年华,为激励学院学子志存高远、拼搏奋进,促进同学们身心健康发展,530日,机械与车辆工程学院组织开展了“青春寄语,展望未来”书信活动,通过信笺的方式温暖人心,拉近彼此距离。

此次活动包括“诉说烦恼”与“阳光寄语”两个部分。在“诉说烦恼”环节中,同学们匿名写下在生活中遇到的烦恼和困惑,并投到信笺盲盒中,寓意告别过去烦恼,迎接全新明天。“阳光寄语”环节中,心理辅导站老师有针对性的进行心理知识辅导,同时让同学们在信纸上写下对自己、对他人的美好祝愿,满怀温情的字条寄托着对美好生活的期望。

“青春寄语,展望未来”是机械与车辆工程学院心理健康教育系列主题活动之一。本次活动的顺利开展,不仅营造了健康且积极向上的校园文化氛围,而且有助于同学们改善和调节学习生活中的不良情绪,提升应对负面情绪的能力,助力个人自我实现和自我成长。(撰稿:杨小东;编辑:魏彤;审核:刘春景)