机械与车辆工程学院开展“打开心扉”主题心理团建活动
发布时间: 2023-06-05     浏览次数: 12

为深入推进大学生心理健康教育工作,引导同学们有效调节自身心理健康状况,营造积极、和谐、阳光、向上的班级氛围。近日,机械与车辆工程学院开展了以“打开心扉”为主题的系列心理团建活动。

活动中,各班级组织同学开展了“五角一块”“旱地冰壶”“成语接龙”等系列寓教于乐的活动。参与活动的同学们体会到了团队沟通、协作的意义和价值,大家由开始的紧张、拘束逐步变得活跃、主动,齐心协力参与游戏。同学们在欢声笑语中,忘掉烦恼,释放压力,从而感悟到集体的关爱和温暖。

此次主题活动通过组织开展系列趣味游戏,增加了学生间的互动,让同学们体验到与人沟通、交流、合作的乐趣,提高了同学们的团队意识与沟通合作精神,形成了朋辈沟通的有效氛围,达到了“打开心扉”活动的预期效果。(撰稿:杨小东;编辑:魏彤;审核:刘春景)