机械与车辆工程学院扎实开展国家安全教育日宣传教育活动
发布时间: 2023-04-21     浏览次数: 10

415日是第8个全民国家安全教育日,为深入贯彻总体国家安全观,增强我院师生国家安全意识和素养,营造国家安全教育宣传氛围,机械与车辆工程学院通过多种方式、多种途径精心组织开展国家安全教育日宣传活动。

学院结合国家安全教育日活动主题和学院工作实际,召开辅导员工作例会,专题部署,认真筹划,深入宣传总体国家安全观,组织辅导员学习宪法、国家安全法、反分裂国家法、保密法等涉及国家安全法律法规,切实提升我院师生维护国家安全的自觉性和主动性。

414日下午,辅导员以班级为单位,组织全体学生通过中国大学生在线、微博、快手、B站等直播平台学习,集中观看学习教育部录制的2023年“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课。课后,各班级陆续召开“国家安全教育”主题班会,主要内容包括国家安全的含义、当前国际国内的形势,作为大学生如何维护国家安全、履行国家安全的义务,以及国家安全与我们的大学生活之间的关系等,班会现场气氛活跃,反响热烈,同学们就国家安全教育展开了热烈讨论,畅谈心得体会。

通过本次宣传教育活动,进一步增强了我院师生的安全意识和法治观念,推动总体国家安全观入脑入心。(撰稿:任少平;编辑:魏彤;审核:刘春景)