机械与车辆工程学院召开2023年春季学期学生工作会议
发布时间: 2023-02-24     浏览次数: 10

为全面做好新学期学生工作,确保各项工作的顺利开展,2月20日,机械与车辆工程学院召开新学期学生工作会议,学院党委书记、院长刘春景出席会议并讲话学院党委副书记强利军以及全体辅导员参加会议。

刘春景对新学期学生工作提出要求:一是要提高政治站位,切实加强思想政治教育,教育引导广大青年坚定理想信念,锤炼过硬本领;二是要树牢责任意识,把安全放在首位,切实加强防火、防盗、防电信诈骗教育,生命安全和心理健康教育,提高学生防范意识,筑牢校园安全防线;三是要强化担当意识,抓实学生常规管理,切实保障校园秩序和谐稳定。

会议还对假期学生工作进行总结,并就近期具体工作作出安排部署。

本次会议的召开,进一步明确了新学期学生工作的思路、方向和工作重点,接下来学院学工队伍继续扎实推进学生教育管理和各项服务工作,全面助力学生成长成才(撰稿:李光磊  编辑:魏彤  审核:刘春景