机械与车辆工程学院举办优秀学长面对面活动
发布时间: 2022-11-07     浏览次数: 33

为进一步营造良好的学习氛围,培育优良学风,11月4日中午,机械与车辆工程学院在教学楼G206举行了优秀学长面对面活动,三名优秀学长为2022级新生分享学习成长经验。

19机制(对口)的彭德春同学从自身的求学经历出发,对大学四年的学习生活、比赛经历等进行了深入讲解,分享了参加比赛的各种经验、窍门和心得,鼓励同学们要积极参加各种大型比赛,要有迎难而上的勇气和毅力,在比赛中获得成长和进步。同时,他还指出团队合作的重要性,团队合作往往能激发出不可思议的潜力,只要充分发挥团队的作用,才有可能取得成功。

19机制的朱海龙同学以“坚持”为主题与同学们分享了自身的学习经验,并叮嘱学弟学妹们:学习是一条慢长而艰苦的道路,不能靠一时激情,也不是熬几天几夜就能学好的,必须养成平时努力学习的习惯,要把平时利用好,成绩才能稳步提升。

19材料成型及控制工程班闫子铭同学以自己英语口语的学习经历和数学的学习方法为例,鼓励学弟学妹们学习要有目标,学习目标具有导向、激励、凝聚的作用,能够恰当安排各项学习任务,使学习有秩序地进行,有了计划可以把自己的学习管理好,使学习不断进步,而且对培养良好的学习习惯大有帮助。最后以“熬”和“拼”两个字总结了自己的学习经历。

在“你问我答”、“积极互动”环节,新生们积极主动提问,学长们耐心讲解,举一反三,活动现场互动频繁、气氛热烈。

活动最后辅导员杨小东做了总结,他指出大学生活是短暂的,而求学之路是漫长的,有多少付出就有多少收获,并鼓励大家要不断探索自己、发展自己,努力学习,不负韶华。(撰稿:李光磊;编辑:魏彤; 审核:强利军)