机械与车辆工程学院召开师生座谈会
发布时间: 2021-11-17     浏览次数: 378

为加强教学管理,提高教学质量,树立严谨教风,培育优良学风。1111日机械与车辆工程学院在F1314学院会议室召开师生座谈会。校级督导胡伟全、陈俊,学院班子、教学督导小组全体成员、教研室主任、专业负责人、三级机构负责人、教师代表、学生教学信息员等参加了座谈。

座谈会上,教师和学生教学信息员踊跃发言,结合自身教学和学习生活的实际情况,围绕人才培养、课程设置、任课教师授课情况、学业导师、学科竞赛等多方面提出了意见和建议。与会领导和教师认真听取并记录,对一些问题进行了现场回应,对暂时不能解决的问题将及时反馈给学校相关职能部门。

副院长李大胜表示,希望老师们在今后的教学过程中,紧紧围绕“以学生为本、产出导向、持续改进”的教学理念,提升培养现代复合型应用人才的能力;勉励学生们要挖掘学习潜力,加强班风、学风建设,建立学习帮扶机制,努力学习各类知识,提升自身能力。校级督导希望同学们要利用好学校资源,丰富第二课堂活动,激发学习活力,促进自身全面发展。进一步增强主人翁意识,明确职业发展目标,培养感恩情怀,展现青春智慧,实现青春担当。

通过此次师生座谈会切实了解学生各方面的诉求、有效促进了师生交流、加强了教风和学风建设、助力人才培养和教学质量提升。(撰稿:范恒亮  审核:李大胜)