机械设计制造及其自动化学生党支部开展 “寻访,缅怀,筑梦”星火传承实践活动

发布者:审核员发布时间:2024-09-30浏览次数:10

近日,机械设计制造及其自动化学生党支部组织了一次主题鲜明的社会实践活动,全体党员前往蚌埠革命史陈列馆和渡江战役旧址进行参观学习,并聆听抗战老兵的亲述历史,以此铭记革命历史,传承红色基因。
  活动当天,晨光初照,学生党员们怀着崇敬的心情踏上了参观之旅。首站抵达蚌埠革命史陈列馆,这里展示了蚌埠地区丰富的革命历史和英勇的抗战事迹。党员们通过一件件珍贵的文物、一幅幅生动的历史图片和详细的解说,深入了解了蚌埠人民在革命斗争中的艰辛历程和伟大贡献。

在渡江战役旧址,党员们更是被革命先烈们英勇无畏的精神所震撼。他们站在历史的长河边,仿佛能听到当年战鼓的轰鸣和战士们的呐喊。通过实地参观和现场讲解,党员们对渡江战役的战略意义和历史背景有了更为深刻的认识。

尤为值得一提的是,活动还特别安排了一次与抗战老兵的面对面交流。这些老兵们虽然年事已高,但精神矍铄,他们用颤抖的声音、坚定的眼神,向党员们讲述了自己亲身经历的抗战故事。从他们的讲述中,党员们感受到了革命先辈们坚定的信仰、不屈的意志和无私的奉献。

此次参观学习活动不仅是一次生动的党史教育,更是一次深刻的精神洗礼。在参观和交流的过程中,学生党员们纷纷表示,作为新时代的学生党员,要努力学习科学文化知识,积极投身社会实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。
  通过此次活动,学生党员们不仅增长了历史知识,更在心灵深处种下了红色基因。学生党员纷纷表示,将把这次参观学习的感悟转化为实际行动,努力学习,积极进取,为实现国家的繁荣富强和民族的伟大复兴贡献青春力量。机械设计制造及其自动化学生党支部将继续开展类似的实践活动,引导广大学生党员深入了解党的历史,坚定理想信念,不断增强党性修养和社会责任感。(撰稿:刘明英;编辑:李光磊;审核:魏天路)