机械设计制造及其自动化专业学生党支部积极开展社会实践活动

发布者:审核员发布时间:2024-10-08浏览次数:10

近日,械设计制造及其自动化专业学生党支部积极响应党的号召,深入社区开展了一系列丰富多彩的社会实践活动。此次活动旨在增强学生党员的社会责任感和服务意识,同时也为社区居民提供了实实在在的帮助。

活动开始前,学生党员们认真学习了党的方针政策,了解了社区的基本情况,制定了详细的活动计划。活动当天,学生们身穿志愿者服装,带着满腔的热情和真诚的笑容,走进了社区。学生党员们分工明确,各司其职。一部分党员学生负责社区的环境整治工作,他们拿起扫帚、垃圾袋等工具,认真清扫社区内的垃圾和杂草,用实际行动为社区居民营造一个干净整洁的生活环境。另一部分党员则走进居民家中,开展一对一的帮扶活动。他们耐心倾听居民的心声,了解他们的困难和需求,并尽力为他们提供帮助和支持。

此外,学生党员们还组织了一场别开生面的文艺演出。他们自编自演了歌曲、舞蹈、小品等节目,为社区居民带来了欢乐和温暖。社区居民对学生党员们的实践活动给予了高度评价,此次活动不仅增强了社区居民的归属感和幸福感,也进一步提升了学生党员的社会责任感和使命感。

机械学生党支部的学生党员们以实际行动践行了党的群众路线和社会主义核心价值观,展现了新时代青年学子的风采和担当。他们的实践活动不仅为社区居民带来了实实在在的帮助,也为学校树立了良好的社会形象。

未来,机械设计制造及其自动化专业学生党支部将继续加强学生党员的社会实践教育,引导他们积极参与社会公益事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(撰稿:刘明英;编辑:李光磊;审核:魏天路)