校党委委员、副院长郭有强赴机械与车辆工程学院、艺术设计学院、音乐与舞蹈学院开展“四下基层”专题宣讲会

发布者:审核员发布时间:2024-09-30浏览次数:10

为深入推动党的二十届三中全会精神在基层落地生根,取得实效,9月30日,校党委委员、副院长郭有强赴机械与车辆工程学院、艺术设计学院、音乐与舞蹈学院,主持开展了以“主题宣讲、专题调研、现场办公、宿舍走访”为主题的“四下基层”系列活动。。

会上,郭有强宣讲了党的二十届三中全会精神的主要内容、核心要义,并结合学校发展实际,具体阐述了党的二十届三中全会精神对学校改革发展的指导意义。

郭有强指出,全校师生要深刻领会全会精神,将其转化为推动学校高质量发展的强大动力,系统把握党的二十届三中全会关于教育的战略部署,深刻理解教育强国、科技强国、人才强国战略重大意义,进一步增强为党育人、为国育才的责任感使命感紧迫感。坚定用党的二十届三中全会精神统一思想、统领全局、统揽工作,推动全会作出的重大决策部署在学校条条落实、件件落地、事事见效。

在调研环节,围绕“六破六立”,提升职能部门服务质量和工作效能,师生们纷纷就教育教学、科研创新、实践教学等方面的问题提出了自己的见解和疑问。郭有强一一记录并耐心解答,希望师生们能够继续关心和支持学院的发展,积极建言献策,共同推动学校高质量发展。

现场办公环节,机械与车辆工程学院、艺术设计学院、音乐与舞蹈学院汇报了发展情况和需要学校层面协调解决重要事项。相关职能部门现场回应。郭有强要求相关部门认梳理问题和建议,制定切实可行的解决方案,为发展提供有力的支持和保障。

最后,郭有强一行还走访了学生宿舍。他走进学生宿舍,与学生亲切交谈,询问他们的学习和生活情况,鼓励他们要珍惜大学时光,努力学习专业知识,提升综合素质。

相关职能部门负责人,学院教师代表、学生代表参加活动。(撰稿:李光磊;编辑:李光磊;审核:魏天路