星光计划-机械与车辆工程学院开展“筑梦青春·影励前行”红色观影活动

发布者:审核员发布时间:2024-09-27浏览次数:108

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持资助育人导向,丰富资助育人形式,提升资助育人成效,大力弘扬爱国主义精神,增强受助学生的责任感和使命感,激励同学们诚实守信、立志成才、奋发自强、感恩奉献。9月25日,机械与车辆工程学院组织享受资助学生观看爱国电影《八佰》。

影片《八佰》以1937年淞沪会战为背景,讲述了中国军队在四行仓库与日军激战四昼夜,坚守上海最后防线的英勇事迹。观影过程中,学生被战士们坚定的信念、顽强的意志所震撼,感受到了革命先烈的英勇无畏和爱国情怀,更被影片中传递出的自强不息、不屈不挠的精神所激励。他们表示,要以影片中的战士为榜样,不畏艰难、勇往直前,努力学习、自强不息,用自己的实际行动去改变命运、创造未来。

新颖的资助育人形式,具有情怀与担当的影片内容,给同学们上了一堂生动的思政课。这部电影不仅是一次视觉上的冲击,更是一次心灵的洗礼,让同学们更加深刻地体会到中国的大国风范和大国担当,加深了同学们对爱国主义精神的认识,也激发了同学们更加热爱祖国、立志成才报国的决心,激励大家将个人理想追求融入国家民族事业,以更加坚定的理想信念,更加坚强的意志,争做新时代青年,迎接新的挑战,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!

同时,机车学院也表示将继续关注贫困生的成长及发展,为学生提供更多的支持和帮扶,让他们感受到国家、学校及社会的温暖和关爱,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(撰稿:刘明英;编辑:李光磊;审核:魏天路)