【星光计划】机械与车辆工程学院开展资助政策宣讲 提升“资助育人”实效

发布者:审核员发布时间:2024-09-14浏览次数:10

为帮助我院学生充分了解国家和学校的相关资助政策,9月12日至14日,机械与车辆工程学院分班级开展了资助政策知识宣讲。

在主题班会上,各辅导员详细介绍了资助委员的职责、学校的资助体系的构成以及生源地助学贷款、国家高等教育学生资助政策等相关知识,并结合学生手册的相关章节,带领学生详细学习了家庭经济困难学生认定、国家奖助金评定等相关资助的基本条件、相关要求和详细程序等,介绍了家庭经济困难学生认定、国家助学金申请等相关资助工作的流程及每个环节的注意事项。

学院始终坚持以人为本的宗旨,贯彻全方位、全覆盖、全过程的育人理念,努力实现“在资助中坚持育人、在育人中坚持创新”的工作目标,不断推进资助工作从“保障型”向“发展型”转变。资助政策宣讲活动是学院资助教育工作的重要组成部分,借助资助政策宣讲,培养学生爱党爱国情怀、社会责任感、创新精神和实践能力,帮助家庭经济困难学生成长成才。(撰稿:刘明英;编辑:李光磊;审核:魏天路)