机械与车辆工程学院成功举办教师节庆祝活动,致敬师恩,传承教育家精神

发布者:审核员发布时间:2024-09-12浏览次数:18

在这金秋送爽、硕果累累的季节里,我们迎来了第40个教师节。为表达对全体教师无私奉献与卓越贡献的崇高敬意,机械与车辆工程学院于近日在学院会议室举办了教师节庆祝活动。

院长致辞启新篇,寄语师恩传四方

活动伊始,院长刘春景首先回顾了过去一年中学院在教育教学、科学研究及学生培养等方面取得的显著成就,并特别强调了这些成就背后,教师们默默奉献、勇于担当的重要作用。并表示,我们欢聚一堂,就是要向每一位老师表达最深的感激之情,并期待在未来的日子里,我们携手并进,共创辉煌。

深学讲话明方向,教育初心共坚守

随后,学院党委副书记魏天路带领全体教职工一起学习了习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话;并希望大家深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,为实现建成教育强国战略目标作出应有贡献。

视频映辉教育家,精神传承启后贤

观看教育家精神视频,感悟教育真谛节目通过展现教育家们的心路历程和卓越贡献,弘扬了“心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求”的教育家精神。通过观看《大教育家》等视频不仅让全体教职工重温了前辈们的光辉事迹,更激发了他们投身教育事业的热情和使命感。

竞知识浪潮之巅,展师者卓越风华

激发全院师生对党的二十届三中全会精神的学习热情,推动理论学习成果转化为实际行动。活动还设置了党的二十届三中全会知识竞赛。竞赛过程中,各位老师精神饱满、积极应答,现场掌声不断、气氛热烈。此次竞赛的举办,不仅加深了学院教职工对党的二十届三中全会精神的理解和认识,还进一步激发了大家投身改革发展的热情与动力。

活动圆满落幕,共绘教育新篇章

随着知识竞赛的圆满结束,本次教师节庆祝活动也缓缓落下了帷幕。但教师们无私奉献的精神、教育家们崇高的教育理想却如同璀璨的星辰,永远照亮着机械与车辆工程学院师生前行的道路。未来,学院将继续秉承笃学重行修德立才的校训精神,不断加强师资队伍建设,深化教育教学改革,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才而不懈努力。(撰稿:李光磊;编辑:李光磊;审核:魏天路)