机械与车辆工程学院“教授博士企业行”,走访安徽万嘉新型包装材料有限公司

发布者:审核员发布时间:2024-08-01浏览次数:10

为深化产教融合推动校企合作促进应用型人才培养和拓宽毕业生就业渠道,731日,我校科研处处长黄迎辉、机械与车辆工程学院院长刘春景及部分教授、博士一行前往安徽万嘉新型包装材料有限公司开展“教授博士企业行”暨“访企拓岗促就业”专项活动。

座谈会上公司负责人详细介绍了公司发展历程、企业文化及产品特色等,重点就校企合作、平台共建、人才需求等方面进行了深入座谈交流。

刘春景表示,机械学院拥有丰富的科研资源和专业人才,愿与万嘉公司建立长期稳定的合作关系,共同推动包装材料领域的技术创新。他强调,学院将充分发挥自身在机械工程材料成型等领域的专业优势,为企业解决技术难题、提升产品竞争力提供有力支持。

随后机械与车辆工程学院与安徽万嘉新型包装材料有限公司举行了校企合作协议签订仪式。此次合作标志着双方在科研创新、人才培养及产业升级等方面迈出了坚实的一步,共同探索校企合作新路径,携手绘制科技兴企、创新驱动的宏伟蓝图。

本次“教授博士企业行”暨“访企拓岗促就”专项活动内容丰富,加强了学院与企业的交流,我院将以此次专项活动为契机,调动教学科研力量,发挥各方优势,为教授博士搭建产学研平台,为学生拓宽就业渠道,更好服务地方经济社会发展。(撰稿:杨海;编辑:李光磊;审核:魏天路)