机械与车辆工程学院开展实验室安全检查

发布者:审核员发布时间:2024-08-02浏览次数:10

为深入贯彻落实学校关于实验室安全管理的各项要求,确保假期校园师生人身安全及财产安全,8月2日下午机械与车辆工程学院组织开展了全面的实验室安全检查工作。此次检查由院长刘春景带队,党委副书记魏天路及副院长陈兴强一同检查。

检查组深入学院实验室,对实验室的安全管理制度、设施设备、用电用水、消防器材、通风照明、环境卫生、疏散通道、危险品与风险源管理等方面进行了全面细致的排查。对发现的问题,现场提出了整改意见和工作要求,

此次实验室安全检查工作的顺利开展,不仅有助于及时消除实验室安全隐患,也为提升学院实验室安全管理水平、营造安全和谐的校园环境奠定了坚实基础。未来,机械与车辆工程学院将继续加大实验室安全管理力度,筑牢实验室安全防线,为教学科研工作的有序进行提供有力保障。(撰稿:李光磊;编辑:李光磊;审核:魏天路)