党委委员、副院长郭有强巡听指导机械与车辆工程学院 党委中心组学习

发布者:审核员发布时间:2024-06-20浏览次数:32

根据学校党委工作部署,619日,学校党委委员、副院长郭有强巡听旁听机械与车辆工程学院党委理论中心组(扩大)学习会议,调研党纪学习教育并听取专题汇报。会议由学院党委副书记魏天路主持,学院理论学习中心组成员、纪委委员、党支部书记参加会议。

会议集中跟进学习了习近平总书记关于作风建设的重要论述摘编,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,专题学习了习近平总书记关于纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》第七章内容,针对严守工作纪律、恪守岗位职责、加强党内监督、提高党性修养等内容开展深入研讨。理论学习中心组成员和部分党支部书记围绕党纪学习教育,结合工作实际进行了交流发言。

郭有强对机械与车辆工程学院党委理论学习中心组学习成效给予充分肯定。他指出,此次学习活动主题鲜明,组织有序,准备充分,体现了理论与实践、学习与创新、个人与集体、党建与教学科研工作等多方面融合,学习内容深入,学习效果明显。

郭有强就进一步开展好党委理论学习中心组学习,加强党纪学习教育,强化政治责任,建立健全长效学习机制,提出以下具体要求:一是要充分认识到《条例》的重要性,《条例》既是一种行为约束,也是一种工作提醒,要全面深入地理解《条例》修订的深远意义、丰富内涵及核心要义,深刻理解其要求,确保在工作中严格遵守并有效执行。二是要加强党性教育和道德修养,始终保持清醒的政治头脑和坚定的政治立场,不断提升自身品德修养和人格魅力,以良好的形象赢得师生的信任和尊重。三是要持续提升学习成效,以高度的政治责任感和使命感,认真对待每一次学习机会,做到真学真懂真信真用,不断探索和创新学习方式方法,建立健全长效机制,确保学习活动的长期性和可持续性。

会前,机械与车辆工程学院专题汇报了党纪学习教育开展情况,校领导所联系机械教工党支部就样板支部建设进行了汇报。党委宣传部负责同志陪同参加巡听旁听。(撰稿:董晓日;编辑:刘明英、毛星懿;审核:魏天路、黄灿)