以体强心 以体健魄——机械与车辆工程学院举行心理健康教育主题活动“趣味运动会”

发布者:审核员发布时间:2024-06-03浏览次数:150

五育润心,逐光前行,机械与车辆工程学院本学期心理健康教育主题活动有序开展。529日下午,以“以体强心”为核心理念的体育活动“趣味运动会”在北操场如期举行,活动旨在通过开展妙趣横生的趣味运动,让同学们感受团结友爱、尊重信赖、真实的放开自己,发挥体育调节情绪、运动疏解压力的作用。

活动分团队进行,参加活动的同学们组建了四支队伍,既突出团队合作,又强调竞争对决。通过“姓名叠罗汉”、“我爱我的团”快速熟悉队友,树立团队形象和团队文化;通过“石头剪刀布”“手忙脚乱”“沙包打靶”增强团队精神,形成团队默契;通过“公鸡下蛋”“极速三子棋”突出体能优势队员的实力,为团队荣誉而战,发挥了带头作用......同学们尽情地玩耍,尽力地拼搏,友好地竞争,全身心地投入到活动中,收获了友谊,也收获了喜悦。

本次趣味运动会,坚持了“健康第一”的教育理念,践行了“以体强心”主要任务,实现了将心理健康教育融入到德智体美劳育人全过程,以互动式、体验式、浸润式的体育活动增进了师生情谊和同伴友谊,培养了学生积极乐观的心理品质,有利于促进学生身心健康发展。(撰稿:杜慧娟;编辑:刘明英;审核:魏天路)