博采众长,助力“研”途—机械与车辆工程学院举办考研经验交流会

发布者:jdx发布时间:2024-06-03浏览次数:126

为帮助有考研意向的学生明确考研目标、了解考研流程、掌握科学备考方法,524-29日,机械与车辆工程学院各专业分别举办了考研经验交流会。

会上,辅导员郭晶晶首先介绍了本次经验交流会开展的目的和流程,对近几年的就业形势、报考率、录取率等进行了分析,强调了坚持和良好的心态在考研过程中的重要性,鼓励学生积极准备。

随后11名考研成功的同学以自身经历为例,以“夯实数学基础、提高英语阅读能力、加强专业知识学习”,“心态在一定程度决定了考研成败,坚持方得始终”,“身体是革命的本钱,要合理作息,定期锻炼”等为主题进行经验分享,详细讲解了考研的各个环节,包括备考计划的制定、复习方法的选择、心态的调整以及复试技巧等。

在交流互动环节,同学们纷纷就自己在备考过程中遇到的问题向学长学姐们请教,得到了耐心细致的解答。这种面对面的交流方式,让同学们更加深入地了解了考研的方方面面,也为他们接下来的备考提供了宝贵的参考。

本次交流会的举办,不仅体现了学院对学生成长和发展的高度重视,也为有考研意向的学生提供了宝贵的经验和指导,让同学们能够更好地明确自己的考研方向,制定切实可行的备考计划。(撰写:邵云阁、郭晶晶;编辑:刘明英;审核:魏天路