机械与车辆工程学院召开资助政策宣讲 暨资助诚信教育主题班会

发布者:审核员发布时间:2024-05-29浏览次数:82

为进一步加强资助政策的宣传和解读,提高学生资助水平,机械与车辆工程学院各班级分别组织召开了资助政策宣讲暨资助诚信教育主题班会。

班会伊始,辅导员向同学们介绍了国家和学校的各项资助政策,包括国家奖助学金、国家助学贷款、学费补偿贷款代偿、勤工助学、校内奖助学金、困难补助、学费减免等。接着针对毕业生详细介绍了生源地信用助学贷款学生毕业确认的方法流程,要求毕业生按时做好毕业信息确认。最后通过案例分析,向广大学生分析阐述诚实守信、按约还款的重要性,并对其进行诚信及金融知识普及宣传,教育同学们预防电信诈骗,远离不良贷、套路贷。

    此次班会的召开,不仅让同学们对资助政策有了进一步的了解,帮助同学们树立诚信观念,增强法律意识和契约精神,也为学院进一步做好资助育人和防范电信诈骗工作打下了良好的基础。(撰稿:张硕 ;编辑:刘明英; 审核:魏天路)