机械与车辆工程学院组织开展“我身边的榜样”宣讲活动

发布者:审核员发布时间:2024-05-27浏览次数:77

2024520日上午,机械与车辆工程学院组织开展了“我身边的榜样”宣讲活动。活动旨在以德育心,向上向善,选树一批学生先进典型,开展时代新人风采展示,讲好青春励志故事,激发朋辈效应,激励学生做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

活动由辅导员杜慧娟主持,邀请20级材料成型及控制工程专业的张申奥、邢雯婧、徐兴三位优秀毕业生进行宣讲,23级材料成型及控制工程专业学生现场聆听了宣讲。三位宣讲人分享了大学期间的学习经历,分别从各自擅长的参加学科竞赛经验、职业规划和求职经历、考研经验三个方面进行了重点介绍,并且情真意切地分享了自己在大学期间留下的遗憾和没能完成的事情,鼓励引导大一的学生树立奋斗目标、热爱所学专业、刻苦学习、积极做事,尽早做好职业规划,希望在大学毕业的时候能够不留遗憾,找到理想的工作。宣讲人通过亲身经历和真情实感打动了在场的每一个人。

在交流互动环节,同学们就职业规划、就业方向、考研准备等问题进行了热烈的交流讨论,学长们耐心地为学弟学妹们进行了解答,为他们传授了宝贵的学习经验和就业求职经验。同学们意犹未尽,收获满满。20级学长们留下了联系方式,方便大家以后继续交流沟通。

最后,辅导员刘明英进行总结发言,希望同学们向身边的榜样学习,树立目标,积极进取,养成良好的学习生活习惯,在德智体美劳各个方面全面发展,做新时代的有为青年。本次宣讲活动取得了预期的效果,圆满结束。(注:此活动为蚌埠学院“星光计划”项目,撰稿人:杜慧娟;编辑:刘明英;审核:魏天路)