机械与车辆工程学院交通运输专业举行2024级考研经验交流会

发布者:审核员发布时间:2024-05-22浏览次数:121

为加强交通运输专业同学的学风建设 ,提高学生对考研的热情,帮助学生理清备战思路,掌握学习技巧,交通运输专业于516日中午,召开考研经验交流会,此次活动吸引了许多学生参加。

首先,考研是本科毕业生的一个很好的选择,它不仅是对个人能力和综合素质的一种认可,也是进入更高层次学习和研究平台的机会,然而在备考的过程中也需要面临着许多挑战和困惑。

针对这些问题,我们邀请了2024级的考研上岸学长学姐,给学弟学妹们分享一些经验,帮助他们更好的完成考研备战。此次考研经验交流会上,许多已经上岸的优秀学生,从个人情况、院校选择、各科备考、复试经验等等方面做了详细的分享。同时,学长学姐也分享了研一些考研过程中的心里状态,和一些应对压力和不好情绪的方法,帮助学弟学妹们度过这段辛苦的旅程。并鼓励学弟学妹们在大学期间要注重综合素质的培养,积极参加学术竞赛、科研项目和社会实践等。

最后,在所有学长学姐分享结束之后,同学们根据自身的疑问,对学长学姐们提出了问题,学长学姐耐心地解答问题。现场气氛热烈,对促进专业学风建设起到积极作用。(撰稿:陈杰;编辑:刘明英;审核:魏天路)