机械与车辆工程学院召开防范电信网络诈骗主题班会

发布者:审核员发布时间:2024-05-17浏览次数:88

为切实提高学生对网络电信诈骗的防范意识,维护好学生切身利益,5月中旬,机械与车辆工程学院各班级陆续召开防范电信网络诈骗主题班会。

会上,辅导员带领学生一同观看防诈主题电影《孤注一掷》,学习防范电信网络诈骗宣传手册,告诫同学们牢记“八个凡是”,用好“国家反诈中心”反诈APP等利器。随后,辅导员带领同学们认真学习了《中华人民共和国反电信网络诈骗法》部分章节,并向同学们分析了大学生遭受电信诈骗的真实案例,讲授了电信诈骗常见形式和甄别方法,帮助同学们认清其违法犯罪性质、欺诈本质和严重危害,引导大家自觉远离电信诈骗。

防范电信网络诈骗主题班会通过电影、案例的宣传方式,增强了同学们防范电信诈骗的危机意识和自我保护能力。学院将积极推进防范电信诈骗常态化教育,筑牢学生安全思想防线,牢牢守护住学生的人身财产安全,为建设平安校园贡献力量。(撰稿:杨小东;编辑:刘明英;审核:魏天路)