弘扬劳动精神,创造美好生活 --机械与车辆工程学院组织开展劳动志愿活动

发布者:审核员发布时间:2024-05-14浏览次数:121

为更好调动青年学子的劳动热情,增强劳动意识,引导学生树立正确的劳动观,机械与车辆工程学院于512日连续组织开展了“周日养老院”和“校园美化”两场劳动志愿活动。

早上八点学院志愿者一行前往龙湖养老院,与老人们共度了一个温馨的上午。志愿者们通过聊天、整理房间、打扫卫生等方式,为老人们带去了欢乐和关怀,同时也从老人们身上汲取了宝贵的人生经验。龙湖养老院对志愿者们的表现给予了高度赞扬,并期待未来有更多类似的活动能够持续为老人带去快乐。

同一时间,学院还组织了校园美化活动,同学们自发参与,清理垃圾、整理摆放共享单车,进一步提升了校园的整体美观度,为校园环境带来了显著的变化。

此次活动,不仅展现了我院青年学子们的风采和担当,而且增强了同学们的劳动意识和奉献精神,为师生们创造了一个更加舒适宜人的学习和生活环境,也为营造更加美好的校园环境作出了积极的贡献。(撰稿:臧家顺、周道鸿;编辑:刘明英;审核:魏天路)