“青春有我 志愿未来”--机械与车辆工程学院与蚌埠市善星公益协会共建志愿服务实践基地
发布时间: 2024-04-18     浏览次数: 10

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,动员广大青年学子投身生态文明实践,417日下午,机械与车辆工程学院与蚌埠市善星公益协会共同举行“青春有我·志愿未来”志愿服务实践基地签约暨揭牌仪式。机械与车辆工程学院党委副书记强利军、团总支书记周道鸿、蚌山区雪华乡党委委员、副乡长张权权、宏业村街道第一社区党委书记徐婷婷、蚌埠市善星公益协会党支部书记、会长梁锐等参加了本次仪式。

在揭牌仪式上,梁锐介绍了协会的发展历程和现状,表示协会将全力支持大学生社会实践基地的建设,为大学生提供实践机会和平台,并展望了双方合作的广阔前景。强利军介绍了机械与车辆工程学院团学工作的基本情况,希望双方在前期良好合作的基础上,进一步加强合作,拓展合作空间,凝聚特色亮点,共同搭建好实践育人和文化育人的平台。张权权详细介绍了雪华乡的基本情况,他表示,大学生在参与志愿服务时,必须摒弃表面形式,深入实际,要与服务对象进行面对面地深度交流。他提到,“做一件好事固然容易,但要持之以恒地做一辈子好事却难上加难。因此,我们要以真诚的态度和扎实的行动,去践行志愿服务的真谛,为社会贡献自己的力量。”

随后在热烈而庄重的氛围中,双方共同签署了合作协议并合影留念。此次揭牌仪式的成功举行,标志着机械与车辆工程学院与蚌埠市善星公益协会的合作迈出了坚实的步伐,双方将进一步深化合作,共同打造志愿服务活动品牌,锤炼学生,服务社会。(撰稿:周道鸿;编辑:刘明英;审核:魏天路)