机械与车辆工程学院开展访企拓岗促就业专项行动

发布者:审核员发布时间:2024-03-22浏览次数:244

为积极应届毕业生高质量就业,进一步推动校企合作,实现人才与市场的精准对接3月21日上午,机械与车辆工程学院党委副书记魏天路带队前往中源宏顺汽车有限公司走访。

在实地考场当中,中源宏顺汽车有限公司总经理李福顺陪同天路一行参观了公司的生产车间,双方围绕产业学院建设、人才联合培养、实习就业基地建设等工作中的可行性和合作模式开展了深入交流。在座谈会上,李福顺首先介绍了公司的发展历程和人才需求情况,希望携手开创校企合作、共赢发展的新局面。魏天路随后表示,高校作为人才培养和服务社会的机构,需要企业的深度参与才能在高水平专业群建设、人才培养、产业学院建设实习就业等方面实现高质量发展,希望此次来访进一步深化合作,打造校企合作的样板,为学院的跨越式发展注入新的力量。

此次走访不仅深入了解企业需求,拓宽毕业生就业渠道,同时加强学校与企业之间的深度合作,共同推动人才培养与就业市场的融合发展。(撰稿:李光磊;编辑:李光磊;审核:魏天路)