机械与车辆工程学院开展防电诈主题教育活动
发布时间: 2024-03-13     浏览次数: 10

为进一步提升大学生的反诈意识和反诈能力,3月11-12日,机械与车辆工程学院各班级陆续召开“防电诈”教育主题班会。

各班辅导员围绕防范电信网络诈骗的“五不原则”,重点强调防范电信网络诈骗的“十个凡是”,反复讲解防范电信网络诈骗的“六个一律”,详细介绍了“刷单返利”“冒充客服”,“虚假网络贷款”等诈骗方式,以视频、图片等方式,通过真实案例直观呈现电信诈骗的危害性,并就如何防止被骗、如何辨别真伪等具体问题进行详细梳理和解答。

本次防电诈主题教育活动,进一步提升了同学们的反电诈意识,下一步,学院将继续常态化、长效化开展反电诈主题教育活动,营造全员反诈的良好氛围,坚决守牢学生财产安全底线。(撰稿:刘明英;编辑:李光磊;审核:魏天路)