机械与车辆工程学院组织召开《安徽省学校安全条例》专题学习会

发布者:审核员发布时间:2023-03-31浏览次数:278

为进一步规范和加强学校安全工作,切实把安全工作责任制落到实处,保障师生安全,维护学校正常的教育教学秩序。330日,机械与车辆工程学院组织全体教职工集中学习《安徽省学校安全条例》。

会上,刘春景带领大家深入学习《安徽省学校安全条例》,明确了《条例》的总则、风险防控、安全管理、事故处理和法律责任等内容。并就抓好学院安全稳定工作提出三点要求:一是提高政治站位,强化使命担当,始终把校园安全作为一项重要的政治任务常抓不懈;二是做好重点领域排查工作,尤其是实验室安全,学生心理、身体健康等方面,要及时妥善处理各类矛盾纠纷问题;三是提前制定预案,随时做好应变,坚决把校园安全隐患尽早消除。

通过本次学习,学院全体教职工更加明确了维护校园安全的具体内容,进一步明确了自身岗位的安全职责,营造了“人人学安全,处处讲安全”的校园氛围。(撰稿:李光磊;编辑:魏彤;审核:刘春景)