机械与车辆工程学院开展“学雷锋”系列志愿服务活动
发布时间: 2023-03-21     浏览次数: 16

为了更好的弘扬雷锋精神,提升同学们的思想道德水平,展现当代大学生精神风范,在雷锋月到来之际,机械与车辆工程学院团总支青年志愿者协会组织开展了一系列“学雷锋”志愿服务活动,得到广大同学的积极响应。

35日上午,志愿者们对校园卫生责任区进行了全面清扫,经过一段时间的辛勤劳动,卫生责任区面貌焕然一新。

随后志愿者们走出校园,走进敬老院,探访老人,了解他们的生活,关注他们的身心健康,给他们送去温暖。劳动、敬老、关爱特殊群体一直都是中华民族的传统美德,也是学习雷锋精神的重要内容。下午,志愿者们前往沈圩社区为民服务中心,给孩子们讲述雷锋故事,引导孩子们从身边的小事做起。晚上,志愿者们集中观看了电影《雷锋》。

践行雷锋精神,筑牢红色根基。通过学雷锋系列活动,志愿者们对雷锋精神有了更深层次的理解,大家纷纷表示会用实际行动去传承雷锋精神,将一份份温暖与关爱传递下去!(撰稿:黄雨欣、周道鸿;编辑:魏彤;审核:刘春景)