机械与车辆工程学院开展访企拓岗促就业专项行动暨2023届毕业生蚌埠企业行活动

发布者:审核员发布时间:2023-03-15浏览次数:359

为充分发挥学院领导班子带头促就业的示范引领作用,促进毕业生本地就业,315日,机械与车辆工程学院党委书记、院长刘春景带队赴诺博汽车橡塑(安徽)有限公司开展访企拓岗促就业专项行动暨2023届毕业生蚌埠企业行活动,学院党委副书记强利军、毕业班辅导员和毕业生代表一同走访。

座谈会上,刘春景首先介绍了机械与车辆工程学院的发展历史及专业设置情况。聚焦学校应用型办学定位,在人才培养、科学研究、产教融合、社会服务、就业创业等方面,重点介绍学院教育教学优势和人才培养特色。诺博汽车负责人详细介绍了企业的主营业务、用人需求、毕业生的工作、生活和发展情况。

双方就产教融合、资源互补、优势互补等进行了深入交流,共同为就业实习基地揭牌。

随后,刘春景一行在公司负责人的陪同下,参观了诺博汽车橡塑(安徽)有限公司内外饰项目的生产车间,亲身感受员工工作环境,详细了解公司的运营情况。

下一步,学院将继续发挥学院领导班子访企拓岗促就业的示范引领作用,实现学院人才培养与企业人才需求之间的“无缝对接”,持续加强校企深度合作、供需精准对接,全力推进2023届毕业生就业工作。(撰稿:李光磊  编辑:魏彤  审核:刘春景)