机械学院扎实开展2019级新生入学系列教育活动
发布时间: 2019-09-12     浏览次数: 407

为了帮助新生坚定理想信念,养成良好学风,勇于拼搏奋斗,提升素质能力,走好成长成才的第一步9月8-10日学院集中开展了多项新生入学专题教育活动

在思想政治教育方面,开展了爱国主义教育、社会主义核心价值观宣传教育、理想信念教育校规校纪教育校园安全教育公民道德教育、心理健康教育、感恩励志教育等,引导新生树立崇高的政治信仰和远大的人生理想,增强社会责任感。

专业教育方面各专业负责人对人才培养方案进行宣讲,使新生全面了解专业培养目标、就业方向、课程设置及教学组织安排,帮助学生充分了解所学专业,激发学生的专业学习兴趣,增强学习的自觉性。开展学业发展规划指导,引导新生明确学习目标,掌握大学学习规律和方法,为良好学风的形成打好基础。

本次系列教育活动旨在帮助大学新生从走进大学、认识大学、转变角色开始,迈好大学第一步,做到政治坚定、学业进步、明礼修身、身心健康,长远规划。(撰稿:范恒亮;审核:李大胜