机械学院组织落实“三个一”之专题学习讨论和召开组织生活会
发布时间: 2017-05-11     浏览次数: 277

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神,贯彻落实《关于在“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“三个一”活动的通知》,机械学院根据活动内容,于511日上午在机电楼会议室组织全体教职工党员开展专题学习讨论并组织生活会。

专题学习讨论阶段。首先,王月英书记发表重要讲话,对全体党员组织性和党性给予肯定,但仍需要对照党章,检查党支部及自身存在的问题,目前党员紧迫性不够,思想形态认识不明,希望每一位党员认真研读自己,常反思,常更新。其次,刘春景院长认为“两学一做”是全国的一盘棋,是至关重要的大事,安徽省的认识深刻,站在高度上进行思考,作为教师党员也要学习这种思想的高度,不断认识自身存在的不足并进行改善。最后李大胜副院长结合教学工作,希望每位教师做好本职工作,追求优良的教学水平,完善理论和教学素质。各位教职工党员也纷纷发表自己的看法,表示在以后的工作之中,不仅要提高教学水平,还要注重思想提升,注重精神武装头脑,进而改善实践。

组织生活会阶段。机械学院领导班子成员带头进行党性分析,认真查摆自身以及党支部存在的问题,严肃认真进行了批评与自我批评。。会上还针对前期党支部面向党员和群众征集的意见以及谈心谈话,认真落实问题、提出整改措施,并进一步观察落实后效。

通过此次会议,党员们普遍感到经受了一次深刻的马克思主义立场观点方法和党性党风的锻炼,进一步找到了自身存在的差距,提高了发现和解决自身问题的能力,宗旨意识、群众观念进一步增强,为进一步加强自身建设奠定了基础。 (文/许燕)