享受低碳生活 践行环保理念——机械与车辆工程学院开展“世界无车日”宣传活动
发布时间: 2022-09-23     浏览次数: 10

2022922日是第25个“世界无车日”,为了宣传低碳环保与绿色出行理念,机械与车辆工程学院组织开展了校内第二届“世界无车日”宣传活动。

世界无车日并不是主张真的无车,而是为了提高人们的环保意识,让大家尽可能选择低碳环保的出行方式,给城市的交通减轻一点负重。本次“世界无车日”活动联合校内自媒体平台在线上宣传的同时,在学校内主干道处设置展板,在食堂、教学楼等场所放置宣传海报。向全校师生科普“无车日”知识,鼓励大家出行尽可能选择公共交通、自行车、步行等绿色出行方式,减少汽车出行,缓解城市交通拥堵。为经济社会快速、健康和可持续发展营造和谐良好的交通环境。(撰稿:李家城;审核:强利军)