机械与车辆工程学院暑期“三下乡”实践活动圆满完成
发布时间: 2022-09-14     浏览次数: 13

为引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,坚定信念听党话、跟党走,机械与车辆工程学院精心组织并推动2022年暑期三下乡实践活动的有序开展。

实施乡村振兴,建设魅力乡村科技支农团队,分别赴宿州市、亳州市、临泉县等地开展推进乡村振兴发展战略和垃圾分类调研,并帮助当地村民采摘葡萄、清理垃圾。队员们通过实践,了解了乡村的垃圾分类情况、巩固了垃圾分类知识,既提高了自身实践能力,又为环境保护工作献出了一份力量。

追溯红色记忆,共建美丽中国追溯红色记忆,坚守初心使命和“体悟红色文化”团队,先后在省内各处革命圣地进行实践活动,追寻革命先辈的足迹,感受革命先烈的英勇气概,深刻体会此时幸福生活的来之不易。

在本次暑期三下乡实践活动中,各团队成员们相互帮助,相互交流,积极讨论,分工有序,圆满完成既定目标。暑期社会实践的开展,不仅锤炼了青年学生的毅力,传承了红色文化,也增强了青年学生的社会责任感和使命感,提升了实践教育成效。(撰稿:吴朴、周道鸿;审核:强利军)