机械与车辆工程学院
机械与车辆工程学院
机械与车辆工程学院完成2021届本科毕业设计(论文)答辩工作
发布时间: 2021-06-08     浏览次数: 10

毕业设计(论文)是本科教学工作的一个重要环节,是毕业前对学生综合性实践能力和专业素质进行全面性考核的一个重要环节。5月30日-31日,机械与车辆工程学院有序开展2021届本科生毕业设计(论文)小组答辩。校督导胡伟全、院长刘春景及学院质量监控小组成员对答辩工作进行了全面督查。

机械与车辆工程学院2021届本科毕业生人数共计416名同学,其中经指导教师审阅、评阅教师互阅、查重等环节,符合小组答辩资格的同学共计413名分成9个答辩小组进行小组答辩工作。每答辩小组由3-5名教师担任评委,答辩按照学生抽签顺序在公平、公正、严肃的氛围下进行。参加答辩的同学依次进行了PPT与实物展示、问辩环节。答辩老师将学生们的作答情况作出书面记录,并指出其毕业设计(论文)中存在的不足,并给予具体的修改意见。小组答辩结束后,各答辩小组综合分析答辩情况,对各答辩学生的成绩进行了评定,并确定了小组答辩未通过及推荐优秀需要进行二次答辩的学生名单。按照学院的统一部署,36名学生于6月3日参加了由我院组织的大组答辩。全部答辩完成后,院长刘春景为获得优秀毕业设计(论文)的同学进行了颁奖。

毕业设计(论文)答辩不但对毕业生四年来所学习的专业知识的进行了考察,而且是对学生个人能力的综合检验。通过此次毕业设计(论文)答辩,我院2021届毕业生充分展示了自己的学习成果,圆满完成大学阶段的最后一段学习,用成果来总结并开启自己新的人生历程。(撰稿:范恒亮,审核:李大胜)