机械与车辆工程学院
机械与车辆工程学院
共赴温暖心灵之约,开启美化校园生活——2020级机制1班开展心理团建活动
发布时间: 2021-05-24     浏览次数: 10

春天已悄悄离去,夏天的脚步正慢慢到来。太阳也仿佛忍受不了夏天的热度,藏在了白云的身后,在5月23日这个清凉的下午,20机制1班的心理团建活动开始了。

活动第一个环节,热身活动“相见恨晚”,主持人随机选人,说出彼此的名字,不能完成的接受惩罚;第二个环节“我是歌手”,同学们自告奋勇献唱,听众们热情洋溢; 第三个环节是最为激烈的“拔河比赛”,全班分为四组,两两进行比赛,当大家把所有精力都放在了那一根绳子上的时候,所有的烦恼全都忘却了,每个人的脸上都洋溢着释放了压力的笑容,现场活动气氛也达到了高潮。稍作休息之后,最后一轮的游戏“仙人指路”开始了,游戏规则是以寝室为单位,两人一组,一人蒙上眼罩,先原地转十圈,再由搭档指引走向终点并拿到事先准备好的塞在袋子里的物品。这个游戏考验了同学们之间的默契和反应能力,有些同学的问题也就此暴露出来,比如耐心不够、表达能力不强等,意识到问题之后,及时修正,互相鼓励,最终在大家的共同配合下完成了游戏任务。在活动的间隙,主持人给同学们发放了奖品。

此次心理团建活动的意义,有助于同学们认识自我、发现不足,有助于同学之间和谐共处、团结合作。活动的举办达到了促进心理健康和个人品质发展、体会感恩和超越自我,享受美好校园生活的目的。(撰稿:陈海清,杜慧娟;审核:业红玲)