机械与车辆工程学院
机械与车辆工程学院
机械设计制造及其自动化等专业圆满完成专业实习
发布时间: 2021-05-31     浏览次数: 10

专业实习是培养学生综合能力的重要教学环节,是理论教学和实践教学的重要的结合点之一。通过专业实习可以让学生了解本专业的前沿动态,认识先进制造技术在实际生产中的应用情况。对于学生巩固、加深已学过的基础理论和专业知识,为后续专业课程的学习打下良好的基础。

按照培养方案的安排,同时为更好地服务地方经济、加强与地方龙头企业之间的联系,18机械设计制造及其自动化18机械设计制造及其自动化(对口)18材料成型及控制工程以及20机械设计制造及其自动化(升本)1、2共5个班级分别在11-13周赴蚌埠液力机械有限公司、安瑞科(蚌埠)压缩机有限公司、安徽省配天机器人技术有限公司、安徽宝岛新能源发展有限公司、蚌埠市行星工程机械有限公司蚌埠市龙头企业开展生产实习。与此同时,还向学生推荐遴选出的《超级工厂》、《走进工厂》等线上优秀纪录片作为此次实习的拓展资源。

实习伊始,各专业负责人就实习的目的、意义及实习期间注意事项开展了实习动员。实习期间,全体学生严格执行防疫规范和企业安全要求,出入校门企业出示安康码,全程佩戴口罩和安全帽。学生在带队教师带领和企业相关人员的详细讲解下深入了解了企业的产品加工工艺和生产设备,通过本次实习使学生扩大了知识面,加深了对理论知识的理解,也使学生接触到了生产一线、了解了产业状况、体验了企业工作的内容和流程,对学生后续专业课程学习、毕业设计及今后的工作具有重要意义。(撰稿:范恒亮,审核:李大胜)