机械与车辆工程学院
机械与车辆工程学院
机械与车辆工程学院赴合肥开展用人单位走访活动
发布时间: 2020-11-15     浏览次数: 10

为进一步拓宽就业渠道,加强与用人单位联系,11月12日,学院党总支副书记业红玲一行4人赴合肥走访了通威太阳能(合肥)有限公司和江淮汽车制管有限公司,与用人单位洽谈合作并看望和慰问毕业生。

业红玲向两用人单位介绍机械与车辆工程学院历史沿革、学科专业、教学科研、人才培养等方面情况。业红玲表示学院的专业设置和人才培养方向与用人单位契合度高,希望在毕业生校园招聘、实习实践等方面进一步加强合作,推动学院人才培养质量不断提升,为用人单位培养更多的高素质人才,实现合作共赢。两用人单位就进一步加强校企合作在推动产教融合、协同育人机制,提升应用型人才培养质量等方面和学院达成了共识,并签署了合作协议。走访中,业红玲一行和毕业生们亲切交谈,询问他们的工作和生活情况,希望他们发挥母校的优良传统、为母校争光;毕业生们表达了对母校培养的感谢之情,并为母校的发展建言献策。

此次走访调研,对了解用人单位需求、推动学院在学科、专业、科研和实践等方面与用人单位开展多方位合作,进一步提升就业质量,具有积极的意义。撰稿:郭晶晶;审核:业红玲