机械与车辆工程学院
机械与车辆工程学院
机械与车辆工程学院第31期党校培训圆满结课
发布时间: 2020-11-09     浏览次数: 10

为进一步加强入党积极分子和发展对象的教育培训、根据院组字[2020]45号文件精神,11月2日-7日,机械与车辆工程学院在G102举办了第31期入党积极分子和发展对象培训,入党积极分子63人、党员发展对象22人参加了培训。

学院党总支高度重视此次党校培训工作,认真组织安排,邀请了党建工作经验丰富的党总支书记、党总支副书记、党支部书记和思政辅导员进行授课。本次培训内容以《全面加强党的建设、构建从严治党新常态》、《新时代党员的使命与担当》、《中国共产党章程》、《社会主义发展史》、《党员发展程序》、《习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神》和《党风廉政反腐败斗争形势教育》等为主要学习内容。除集中授课之外,此次党校培训还辅之个人自学、分组讨论、视频资料观看学习、实践教育环节、心得体会撰写等多种学习形式,学习效果良好、气氛活跃。学员们纷纷表示,作为新时代的新青年,不论在工作、学习还是生活中,都要与党中央保持高度一致,加强自身修养,把自己培养成中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

党校培训是党建工作的重要环节,让学员们重温中国共产党的历史发展轨迹,对教育学员们牢记党的宗旨意识,坚定共产主义信念具有重要意义。(撰稿:李明;审核:业红玲)