机械与车辆工程学院
机械与车辆工程学院
机械与车辆工程学院完成2020届本科毕业设计(论文)线上答辩工作
发布时间: 2020-06-01     浏览次数: 26

毕业设计(论文)是本科教学工作的一个重要环节,是毕业前对学生综合性实践能力和专业素质进行全面性考核的一个重要环节。考虑到新冠肺炎疫情影响,根据学校相关文件精神,5月29日—5月31日,机械与车辆工程学院采用钉钉视频会议方式,完成了机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程、车辆工程、工业设计四个专业的线上答辩工作,校督导胡正一、王月英书记、刘春景院长及学院质量监控小组成员对线上答辩工作进行了全面督查。

经指导教师审阅、评阅教师互阅、查重等环节,机械与车辆工程学院2020届符合小组答辩资格的同学共计361名,分成10个答辩小组进行答辩。答辩小组由3-4名教师担任评委。为更好的完成此次线上答辩工作,院领导与各教研室主任、专业负责人经过周密讨论拟定详尽的线上答辩方案,各答辩小组按照答辩工作安排提前将答辩形式答辩分组答辩流程答辩注意事项等提前对学生进行了网络环境测试和指导沟通。

线上答辩过程中,各位同学在规定的时间内通过ppt演示,对毕业设计(论文)所完成的工作进行阐述,较好地回答了答辩老师提出的问题。针对存在问题的毕业设计(论文),答辩教师给出了具体的修改意见。整个答辩工作过程师生交流气氛融洽,过程顺畅,各组同时将线上答辩音视频全过程资料汇总学院进行存档。小组答辩结束后,各答辩小组召开会议,共同对学生的答辩成绩进行评定,确定了参加二次答辩的学生名单

此次线上答辩是一次全新的尝试,具有一定的挑战,但经过学院的精心部署和各答辩小组的周密安排及师生的密切配合圆满的完成了2020届本科毕业设计(论文)线上小组答辩工作(撰稿:张杰,编审:李大胜