机械与车辆工程学院
机械与车辆工程学院
致全体师生员工和家长朋友的一封信
发布时间: 2020-02-05     浏览次数: 72

全体师生员工,各位家长朋友:

近期,新型冠状病毒感染肺炎疫情在全国多地蔓延。疫情发生后,党中央、国务院高度重视。习近平总书记作出重要指示,国务院总理李克强作出批示,疫情防控工作正在有序展开,但疫情防控形势依然严峻。根据教育部、安徽省委省政府部署要求,我们要高度负责地全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,众志成城打赢这场没有硝烟的战争。

一、要坚决做到不造谣、不传谣、不信谣,不转发没有来源根据的信息,密切关注中央及地方官方疫情通报。

二、寒假期间,要尽量减少不必要的出行,尽量不到人流密集场所,暂时不要前往湖北等地。外出时做好防护措施,请佩戴口罩;外出返回后,及时洗手、洗鼻。

三、要确保规律起居,健康饮食,减少聚会聚餐等活动,加强体育锻炼,提高免疫力。绝对禁食野生动物,避免与农场牲畜、野生动物接触。

四、积极参与爱国卫生运动,搞好房前屋后的公共卫生和室内卫生,改善居住环境卫生。

五、关注身体健康,如有发热和其他呼吸道感染症状,特别是持续发热不退、乏力、干咳或者有新型冠状病毒感染肺炎病例接触史的,请及时到指定的医疗机构就诊、筛查,相关信息及时报告学校。

各党总支、各单位要主动关注和监测所辖师生员工的健康状况,特别是寒假期间外出的师生员工的健康状况,如发现有发热、干咳、呼吸困难等不适症状的,要及时提醒其到医院接受诊断治疗,并进行相应的跟踪观察。相关信息及时报送辅导员和负责人后报学生处和后勤管理处。我们坚信,坚定信心、团结一致,一定能打赢这场硬仗!

衷心祝愿全体师生员工、各位家长朋友,新春快乐,阖家安康,万事如意!

 

 

                               中共蚌埠学院委员会

                                    蚌埠学院

                                      2020年1月24日

来源:http://www.bbc.edu.cn/s/21/t/267/ef/7b/info126843.htm