立足常态教研,促进交流提升——机械教研室开展教研活动
发布时间: 2019-11-11     浏览次数: 574

为提升教师教学技能,促进教师成长,机械学院机械教研室117下午G201教室,开展了题为“如何讲好一堂课”教研活动。教研室全体教师参加,副院长李大胜莅临指导

活动会上,教研室主任魏天路从说课的角度结合教学内容,就知识讲解,课堂互动,讲课技巧等方面与老师进行了交流;其他老师有的通过智慧课堂的方式进行实际授课,有的就课程思政如何切入授课内容,应用案例教学的应用等方面作了精彩的展示。每位老师讲授后,其他老师都逐一从知识信息量、讲课技巧、PPT制作、板书、语速语音、知识更新等方面进行点评既肯定优点和长处,又指出缺点和不足。活动会现场,讨论热烈,气氛融洽,大家都表示受益匪浅。

最后,李大胜在总结时指出,教研室要定期开展有针对性的教研活动,要制定工作计划,做到活动有目标、行动有方向,为年轻教师的培养及教学质量的提高发挥教研室应有的作用。(撰稿:魏天路;审核:李大胜