机械与车辆工程学院
机械与车辆工程学院
机械学院召开学风建设推进会
发布时间: 2019-11-07     浏览次数: 1

 

为为贯彻和落实学工字【2019】5号文件精神,进一步加强学风建设,营造良好的育人氛围,提高人才培养质量,11月6日中午,机械与车辆工程学院分别在学术报告厅、阶梯教室3、阶梯教室4、教学楼G106教室4个会场对全院1509名学生集中进行学风建设推进会。学院领导班子成员、各专业负责人、全体辅导员参加学风建设推进会。

推进会上,各会场主持人分别强调了学风建设的重要性,指明学院的学风仍有较大的提升空间,要求全体学生从端正学习态度、明确学习任务、加强学习纪律等方面着手,知晓并遵守课堂礼仪、比如上课提前进入教室、带好课本、做好笔记;尊敬师长,举止文明。坚决杜绝上课睡觉、玩手机、不记笔记等行为,共同营造良好的学习生活环境,争做高素质扬正气的新时代大学生。

学风建设推进会上,各专业负责人也对学风建设工作提出希望和要求,一是要形成合力,任课教师与辅导员在课堂内外齐抓共管;二是要强化管理,确保实效,学院学风建设工作要真正落到实处不能流于形式;三是要典型带动,示范引领,对于好的管理做法要及时在全院推广;四是要突出重点,凝练特色,坚持执行学院每周查课制度,抓典型在全院作警示教育。新形势下,学院要认真研究学风建设的出现新问题,积极应对新挑战、逐步探索学风建设的活动体系、工作模式和长效机制。

学风建设推进会会场气氛热烈,同学们对推进会内容认真听讲领会。此次学风建设推进会的召开,对进一步明确学生的学习目标,端正学生的学习态度,促进学生养成良好的学习习惯,进一步的弘扬优良校风,推进学风建设工作常态化,长效化,制度化具有积极的意义。(撰稿:杨小东;审核:李明)