17水利水电工程到淮河试验研究中心认知实习
发布时间: 2019-06-05     浏览次数: 154

6月4日,机械与车辆工程学院17级水利水电工程专业学生在实习指导老师带领下,前往安徽省和淮河流域的大型水工、河工模型试验研究基地——淮河试验研究中心进行认知实习。

安徽省·水利部淮河水利委员会水利科学研究院的张波主任和杨志红科长,结合试验模型,为大家依次讲解了“黄栗树水库除险加固工程”“临淮岗枢纽洪水控制工程整体”“平阳县南湖分洪工程”等十余项水工模型试验研究。两位专家通过现场教学等形式向同学们传授了很多河工试验工程知识和经验,并详细回答了同学们提出的问题。每到一处工程建设现场,我校学生与试验中心负责人员沟通交流,实习工作取得了非常好的效果。(撰稿:武心嘉;审核:业红玲)