机械与车辆工程学院
机械与车辆工程学院
机械与车辆工程学院第28期入党积极分子、发展对象培训开课
发布时间: 2019-04-17     浏览次数: 0

 

为进一步做好党员发展工作,根据院组字[2019]10号文件精神, 4月15日中午,机械与车辆工程学院在C203举办第二十八期二级党校发展对象(和电子与电气工程学院合办)和入党积极分子培训,我学院入党积极分子131人、发展对象35人参加培训。

学院党总支高度重视此次业余党校培训工作,认真组织安排,邀请党建工作经验丰富的党总支书记、党支部书记等党务工作人员进行授课。本次培训内容以《坚持全面从严治党》、《不忘初心、牢记使命》、《中国共产党章程》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、党员发展程序及党风廉政和反腐败斗争形势教育等为主要学习内容。党总支书记王月英为学员们讲授了《坚持全面从严治党》的课程,首先、王月英阐述了参加业余党校学习的重要意义,要求同学们要以党校学习为新起点,珍惜这次难得的机会,深入系统学习党的基本知识,端正入党动机,积极创造条件,争取早日加入中国共产党组织。其次、从伟大工程决定伟大梦想、全面开启从严治党新时代、新时代的政治基础和保证、十个方面的巨大成就、新时代全面从严治党的深刻意义等方面作了深入浅出的阐述;除集中授课之外,此次业余党校培训还辅之个人自学、视频资料观看学习、实践教育环节、小组讨论,心得体会撰写等多种学习形式,学习效果良好、气氛活跃。

业余党校培训是党建工作的重要环节,它让学员们重温我党的历史发展轨迹,对教育广大同学牢记党的宗旨意识,坚定共产主义信念具有重大意义。(撰稿:李明;编审:王月英)