机械与车辆工程学院
机械与车辆工程学院
机电系举办第二届机械制图大赛
发布时间: 2013-10-18     浏览次数: 86

  识图和绘图是一名工程师必须具备的基本能力,为调动学生学技术、练技能、强本领的积极性,加强师生之间、学生之间的交流,同时为广大学生提供一个提升专业技能的平台,机械与电子工程系于6月4日举办了第二届“机械制图竞赛暨全国三维数字化创新设计大赛选拔赛”

  大赛分两个部分:尺规绘图比赛和CAD/CAM三维设计竞赛。此次尺规制图比赛在上一届的基础上增加了笔试部分,笔试题目覆盖面广、难易结合,要求参赛同学具有一定的三维想象能力,可以很好地考察同学们的绘图能力。近百名学生参加了尺规绘图比赛,笔试部分于6月4日上午8:00-9:00在教学楼进行,笔试完成后分组在机电楼(204)工程图学实验室进行尺规绘图。与此同时在机电楼(205)CAD/CAM实验室举行了三维设计竞赛,竞赛分为命题和自行发挥两个部分,要求在给出题目的基础上,充分发挥选手们的创新能力,提高特征建模的难度与作品的美感,对选手提出了高要求。

  竞赛阶段结束后,参赛同学意犹未尽,热烈地讨论着竞赛题目,讨论着自己的得失,他们一致认为“制图大赛”是一次很好的锻炼机会,充分检验了自己的能力。大家一定会以这次竞赛为契机,在今后的学习中更加努力,使自己的制图能力更上一层楼。