机械与车辆工程学院
机械与车辆工程学院
机械与电子工程系落实学院专科生培养模式改革又有新举措
发布时间: 2013-10-18     浏览次数: 97

  为落实学院专科生培养模式改革,强化学生实践教学环节,拓展校外实习就业基地,为学生提供满意的服务,在前期部分苏浙企业来院招聘的基础上,针对学生比较感兴趣的几家企业,6月21——26日,机械与电子工程系系党总支副书记王月英带领09级辅导员赶赴江苏常州、昆山和浙江余姚,对金利达电子有限公司、富士康电子工业发展(昆山)有限公司、旭日轴承有限公司等企业进行了深入考察。

  考察采取座谈和参观的形式。在与各个企业的座谈会上,王月英介绍了机械与电子工程系09级学生的基本情况和学院教学改革模式,重点了解了各企业概况、生产规模、经营情况、生产现状、企业文化和管理理念等,尤其是对各企业的用工专业需求和对学生个人的素质要求与各企业进行了深入交流。考察组还参观了企业的生产车间、办公室、宿舍和食堂,并就合作形式、实习人数时间、实习待遇、食宿条件、劳动保护、安全保障等事宜进行了协商,达成了初步合作意向。